Tips Memakai Parfum Agar Wanginya Tahan Lama

Tips Memakai Parfum Agar Wanginya Tahan Lama

Waktu memakai minyak wangi, Anda pasti ingin supaya aroma wangi dapat bertahan sepanjang mungkin, kan? Bila dipakai dengan pas, wangi minyak wangi tidak gampang sirna. Berikut tips memakai parfum supaya wanginya bertahan lama di badan Anda:

1. Mandi terlebih dulu
Dengan mandi terlebih dulu. pori-pori kulit akan terbuka lebar hingga gampang menyerap cairan minyak wangi yang sudah Anda semprot. Tanpa ada kerancuan keringat berlebihan, minyak wangi semakin lebih meresap prima saat habis mandi. Tidak hanya fresh, menyemprotkan minyak wangi pertama sesudah mandi memunculkan aroma yang berlainan, lho!

2. Pakai bodi lotion
Sesudah mandi, pakai terlebih dulu bodi lotion ke semua badan Anda. Supaya aromanya tidak bau dengan minyak wangi, pilih bodi lotion dengan wangi yang netral. Anda dapat pilih pelembab yang mempunyai aroma yang sesuai aroma minyak wangi. Bila tidak ada, pakai pelembab tanpa ada aroma (netral). Kulit yang mempunyai kelembapan baik akan membuat minyak wangi melekat lebih lama.

3. Semprot minyak wangi ke beberapa titik nadi
Panduan memakai minyak wangi supaya wanginya bertahan lama yang satu ini cukup ampuh. Ya, semportkan cuma ke beberapa titik nadi pada kulit Anda! Sisi kulit itu condong membuahkan panas tambah tinggi yang automatis akan menebarkan aroma minyak wangi ke semua badan. Contoh beberapa titik nadi salah satunya ialah pergelangan tangan, belakang telinga, antara payudara, serta di belakang lutut.

4. Semprot minyak wangi dari jarak 15-25 cm
Waktu akan memakai minyak wangi, lihat juga jarah semprotannya. Dari jarak 15-25 cm, penebaran minyak wangi juga jadi lebih luas serta rata daripada menyemprotkannya dari jarak super-dekat. Dari hasil mengaplikasikan panduan memakai minyak wangi ini, wanginya ditanggung lebih bertahan lama, berasa mudah, beri kesegaran.

5. Semprot lebih dari sekali
Tidak cukup sekali, menyemprotkan minyak wangi 2 sampai 3 kali juga tidak masalah. Karena dengan panduan memakai minyak wangi ini, aroma minyak wangi juga bisa bertahan lebih lama. Janganlah lupa untuk membawanya dimanapun jadi ‘amunisi’ terbaik waktu berbau keringat menyerang ya!

6. Pilih eau de minyak wangi atau fragrance oil
Panduan memakai minyak wangi yang ke enam ialah masalah penentuan type minyak wangi tersebut. Pada dasanya, ada beberapa macam minyak wangi yang aromanya kurang bertahan lama seperti bodi spray serta eau de cologne. Karena itu semestinya pilih eau de minyak wangi atau fragrance oil yang mempunyai aroma tambah lebih bertahan lama.

7. Lihat langkah menyimpannya
Memerhatikan secara baik tempat mana yang pas untuk minyak wangi Anda salah satu usaha agar wanginya masih awet. Molekul-molekul kasat mata penghasil aroma wangi dalam minyak wangi bisa jadi menguap serta hilang saat di taruh dalam tempat yang dengan cara langsung terserang cahaya matahari atau benda bau tajam. Berikut beberapa tempat yang tidak bisa dipakai jadi penyimpanan minyak wangi:

  • Dekat jendela kamar atau ruangan tamu
  • Kotak P3K
  • Meja yang ada pisau, gunting serta benda lain yang gampang berkarat.
  • Semestinya, tempatkan minyak wangi kecintaan di meja rias atau almari kaca yang sejuk agar aromanya masih wangi serta fresh.

8. Tidak Menyemprotkan Ke Baju
Hal-hal lain yang dapat kamu kerjakan, tentu saja bila ingin mempunyai wangi minyak wangi yang bertahan lama tidak disemprotkan di baju kamu. Ini tentu saja akan menyebabkan minyak wangi kamu yang bersatu dengan aroma keringat, hingga akan membuahkan aroma yang aneh.

Seringkali yang mengerti, bila banyak orang memakai minyak wangi dengan menyemprotkannya di area-area yang termasuk seringkali keluarkan banyak keringat, diantaranya ruang ketiak. Untuk menghindarkan hal itu, semestinya kamu menyemprotkan minyak wangi kamu di ruang kulit atau yang dekat sama nadi.

Jadi saat ini, tidak butuh cemas akan wangi minyak wangi yang cepat menghilang. Sebab dengan panduan memakai minyak wangi di atas, Anda juga dapat terus wangi sepanjang hari!

Jika masih bingung minyak wangi apa yang sesuai kepribadian Anda, yuk, cek di The Bodi Shop. Satu diantara minyak wangi yang ikonik ialah White Musk yang disebut minyak wangi beraroma musk tetapi tidak memiliki kandungan turunan hewani serta tentu saja cruelty-free. Menarik, kan?

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *